Тантал - Новости Тантал - О компании Тантал - Подразделения Тантал - Партнёры Тантал - Клиенты Тантал - Каталог Тантал - Вакансии Тантал - Контакты Тантал - Публикации
Тантал Тантал корзина почта

  
  
 



 ФГУП «Государственный Рязанский Приборный Завод»

История Государственного Рязанского приборного завода началась в 1919. В этот год в Рязани был образован ДОЗ – Рязанский деревообрабатывающий завод. Его работа ничем не отличалась от работы тысяч мелких предприятий России до 1935 года, когда предприятие было переориентировано на выпуск продукции военного назначения.

Завод был передан из Главлеспрома в Наркомат авиационной промышленности СССР. С тех пор его история неразрывно связана с историей становления и развития отечественной авиации. Полвека производства комплексов управления авиационным вооружением обусловили высочайшую культуру производства, стали великолепной школой для нескольких "кадровых поколений".

Государственный Рязанский приборный завод является крупнейшим предприятием России по серийному производству и сопровождению радарных систем. Выпущенными в Рязани станциями комплектуются лучшие истребители двух последних десятилетий: МИГ-29, СУ-27 и СУ-30.

Запущенные в серию в начале восьмидесятых, радиолокационные прицельные комплексы Н-001 и Н-019, после ряда модернизаций до сих пор стоят на вооружении более чем в 20 странах мира, включая Россию, и продолжают поставляться вместе с истребителями МИГ-29 и СУ-27.

Конец восьмидесятых – время кризиса российской оборонной промышленности. Резкое сокращение государственного заказа негативно отразилось на всех предприятиях военно-промышленного комплекса России. Этот момент стал для Государственного Рязанского приборного завода нелегким испытанием. Руководству ГРПЗ удалось сохранить предприятие и его коллектив благодаря своевременной переориентации части производственных и технологических мощностей на выпуск гражданских товаров промышленно-технического назначения и бытового применения. Используя богатый конструкторский, технологический и производственный опыт, предприятие уверенно вышло на неизвестный, но жизненно необходимый рынок гражданской продукции. Благодаря этому удалось сохранить кадры, развить и расширить производственные мощности.

Сегодня Государственный Рязанский приборный завод по праву является одним из флагманов радиоэлектронной промышленности страны. Великолепная кадровая школа, владение уникальными технологиями и оснащенность современным оборудованием, – вот три слагаемых гарантирующих успех предприятия на любом из занимаемых им сегментов рынка, будь то выпуск военной либо гражданской продукции.

По материалам интернет-ресурса завода - http://www.grpz.ru
 








Rambler's Top100


Разработка и поддержка сайта
"Интерлайн Про" © 2004