Тантал - Новости Тантал - О компании Тантал - Подразделения Тантал - Партнёры Тантал - Клиенты Тантал - Каталог Тантал - Вакансии Тантал - Контакты Тантал - Публикации
Тантал Тантал корзина почта

  
  
 



 ОАО "Ковровский Электромеханический Завод"
ОАО "Ковровский электромеханический завод"

История Ковровского электромеханического завода - одного из лучших предприятий отечественного оборонного комплекса - началась сто лет назад с небольшой чугунолитейной мастерской, построенной на юго-западной окраине нынешнего города купцом Степаном Шкиневым. Первую военную продукцию - двери для пороховых погребов и шрапнельные стаканы завод начал выпускать в 1914 году. Сегодня сухопутную и морскую военную технику невозможно представить без ковровских стабилизаторов, наводящих и удерживающих в заданном положении радиолокационные антенны, артиллерийские и ракетные пусковые установки.

Завод сейчас является одним из ведущих производителей гидравлики, электромеханики, электроники и гироскопических приборов. Объем гражданской продукции составляет на КЭМЗ пока меньше половины. Но она не менее уникальна, чем военная. Недавно, например, была разработана система управления стрелой и ковшом экскаватора, не уступающая лучшим мировым образцам. Выпускаемые КЭМЗ гидравлические насосы, моторы, распределители и системы управления являются, образно говоря, "сердцем, мускулами и мозгом" дорожной, лесозаготовительной и землеройной техники различных производителей. Неизменно высокое качество позволяет КЭМЗ вести достаточно активную производственную и сбытовую политику.

Несколько лет назад руководство КЭМЗ предложило некоторым западным компаниям создать совместное предприятие по выпуску сложных гидравлиеских узлов. Получив отказ, ковровчане наладили их производство самостоятельно. И результат превзошел все ожидания. Начав поставку приводов грузозахватных поворотных устройств, так называемых ротаторов, КЭМЗ всего за два-три года практически вытеснил аналогичную продукцию западных фирм, после чего в жесткой конкуренции с мировыми производителями гидрораспределительной аппаратуры доказал свое право на лидерство в этой области в отечественном маши- ностроении. По мнению генерального директора завода Игоря Белоусова, в скором времени этот список будет дополнительно расширен, так как российским производителям высококачественные отечественные узлы и приборы обходятся значительно дешевле импортных. Начавшиеся в 1992 году поставки гидравлических узлов для термопластавтоматов по заказам из Люксембурга приносят заводу порядка семи миллионов марок в год.

Качество, цена и обязательность в сроках поставки КЭМЗ сделали его продукцию известной и признанной во Франции, Италии, Испании, США, Канаде. Для оборонного предприятия, самостоятельно освоившего внешний рынок, это было отличной школой. Сегодня продукция КЭМЗ выпускается с учетом основных принципов, определенных ISO 9000, что позволяет ему на равных конкурировать с ведущими мировыми фирмами. В последние годы завод устойчиво сохраняет среднегодовой рост объема продаж не менее 15-20 %, в том числе по экспорту - не менее 50 %. КЭМЗ постоянно расширяет географию своих поставок, активно устанавливает новые контакты с потребителями, постоянно участвует в специализированных выставках, как оборонной, так и гражданской тематики. Участие в 1996 году в 3-х международных выставках стало началом рекламного аспекта внешнеэкономической деятельности предприятия. С тех пор КЭМЗ является постоянным участником всех проводимых в Российской Федерации международных выставок машиностроительного профиля, а с 1999 года - участником самой престижной выставки в области машиностроения в Ганновере (Германия).

По материалам интернет-ресурса завода - http://kemzkovrov.narod.ru

 


Rambler's Top100


Разработка и поддержка сайта
"Интерлайн Про" © 2004