Тантал - Новости Тантал - О компании Тантал - Подразделения Тантал - Партнёры Тантал - Клиенты Тантал - Каталог Тантал - Вакансии Тантал - Контакты Тантал - Публикации
Тантал Тантал корзина почта

  
  
 



 ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг"
ОАО <Ижевский мотозавод <Аксион-холдинг>

За почти 70 лет существования (в 2003 году предприятие отмечало свой юбилей) менялись организационно-штатная структура, численность, номенклатура выпускаемой продукции, техническая оснащенность и т.д., но ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - выпуск современных образцов продукции высокого качества и надежности - оставалась неизменной.
Работа по совершенствованию качества продукции на предприятии включает в себя множество задач: конструкторско-технологическую отработку изделий, совершенствование методов диагностики и контроля, работу с поставщиками, улучшение гарантийного обслуживания.

Основой для решения этих задач служит Комплексная Система управления качеством продукции, сертифицированная на соответствие международному стандарту ISO 9001. Система качества действует на всех этапах производства и обеспечивает высокое качество всех работ от проектирования до производства, монтажа и обслуживания. Цеха предприятия оснащены разнообразным контрольно-измерительным оборудованием. С первого предъявления ОТК сдается 99,8% продукции.

Одно из важнейших структурных подразделений предприятия - Инженерно-технический центр, который занимается как собственными разработками, так и подготовкой и сопровождением производства изделий, систем и комплексов других разработчиков.

 
ОАО <Ижевский мотозавод <Аксион-холдинг>

Деятельность Инженерно-технического центра ведется в нескольких направлениях: разработка и конструкторско-технологическое сопровождение продукции специального назначения, аппаратуры связи, медицинской техники, бытовой техники и товаров народного потребления, технологическая подготовка производства.

Разработка и конструкторско-технологическая подготовка производства новых изделий базируется на целом ряде систем автоматизированного проектирования как лицензионных, так и собственной разработки, в том числе САПР печатных плат, микросборок, программ обработки сложных деталей на станках с ЧПУ и изготовления сложной инструментальной оснастки.

Инженерно-технический центр оказывает услуги по разработке технологических процессов и технологической оснастки для изготовления деталей любой сложности из стали и сплавов методами механической обработки на универсальном металлообрабатывающем оборудовании, литья и холодной листовой штамповки, а также для изготовления деталей из пластмассы и резины.

Благодаря активной, творческой работе инженерно-технического центра предприятие одним из первых в стране овладело уникальным опытом разработки и освоения в промышленных масштабах передовых технологий в приборостроении, таких как изготовление гибридных тонкопленочных и толстопленочных микросборок, фотохимические и трафаретные методы изготовления печатных плат, электроэрозионные и электроискровые методы получения деталей сложной конфигурации, точное литье.

Современная производственно-технологическая база предприятия является основой для освоения и серийного выпуска новых, конкурентоспособных, высокотехнологичных, наукоемких видов продукции по замкнутому технологическому циклу, включая качественное проведение электрических, электротермических, вибромеханических и климатических испытаний продукции на собственной испытательной базе, оснащенной всем необходимым оборудованием.

 
ОАО <Ижевский мотозавод <Аксион-холдинг>

Основные направления деятельности предприятия:

- производство продукции специального назначения;

- производство продукции производственно-технического назначения;

- производство оснастки и инструмента;

- производство аппаратуры связи;

- производство медицинской техники;

- производство бытовых товаров.

Основные направления практической деятельности предприятия ориентированы на интеграцию в едином технологическом цикле разработки, производства, поставки и сервисного обслуживания продукции при тесном взаимодействии с ведущими научно-исследовательскими институтами, центрами и конструкторскими бюро, а также с крупными российскими промышленными предприятиями, такими как ГП "Воткинский машиностроительный завод", ОАО "Ижмаш", ОАО "Горьковский автомобильный завод", АМО "ЗИЛ".
Предприятие экспортирует свою продукцию по все регионы России, в страны ближнего зарубежья - Украину, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан - и дальнего зарубежья - Аргентину, Грецию, Египет, Турцию, Сирию.

По материалам интернет-ресурса холдинга - http://www.axionet.ru

 








Rambler's Top100


Разработка и поддержка сайта
"Интерлайн Про" © 2004