Тантал - Новости Тантал - О компании Тантал - Подразделения Тантал - Партнёры Тантал - Клиенты Тантал - Каталог Тантал - Вакансии Тантал - Контакты Тантал - Публикации
Тантал Тантал корзина почта

  
  
 



06.10.2010 Новое соглашение «НИИ-Тантал»

В январе 2010 года подписано соглашение между «Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», «Саратовским научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» и ОАО «НИИ-Тантал», ОАО «Тантал» «О научно-техническом сотрудничестве и совместном использовании научного оборудования».

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения реализуется на основании протокола совещания представителей ОАО «Тантал», ОАО «НИИ-Тантал» и ГОУ ВПО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Росздрава» по выработке совместных перспективных проектов по разработке приборов и устройств для медицинских целей и создания совместного предприятия (организации, учреждения) для их реализации, от 19 января 2010 года г. Саратов, по направлениям:

I. По направлению магнитоэлектроники:

Разработка навигационной многофункциональной медицинской системы определяющей с точностью до 0,5 мм координаты нейрохирургического инструмента или зонда.

Разработка устройства контроля и диагностики вестибулярного аппарата человека на основе ГОУ ВПО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Росздрава» или на других принципах.

Исследования степени воздействия переменных магнитных полей на детский организм, анализ полученных результатов и выработка предложений по их применению.

Модернизация устройства неконтактного термического воздействия на области гастродуоденального кровотечения.

Разработка магнитоактивных элементов фиксации костной ткани с целью интенсификации регенеративных процессов.

II. По направлению гетеромагнитной электроники:

Разработка аппаратуры, обеспечивающей контроль за прохождением железных, магнитных наночастиц на заданный орган человеческого организма с целью диагностики, лечения и подавления злокачественных образований, а также адресной доставки лекарственных препаратов.

III. По направлению вакуумной СВЧ электроники:

Продолжить совместные работы по изучению степени воздействия СВЧ излучения на биологические объекты в диапазоне Х и К волн. Разработка и организация серийного выпуска микроволновой терапии.

IV. По направлению прецизионной механики и медицинского инструмента:

Разработка и изготовление ортопедического комплекса для лечебно-восстановительных процедур опорно-двигательного аппарата человека. Разработка и изготовление аппаратуры и инструментов для лечения ортопедических заболеваний человека.

 








Rambler's Top100


Разработка и поддержка сайта
"Интерлайн Про" © 2004